Какое вино сегодня востребовано на рынке?

48

Ответ очевиден: вино с хорошими органолептическими свойствами, без явных дефектов. Отсутствие дефектов, является универсальным запросом от продавцов до потребителей.

Вина, обладающие явными органолептическими проблемами — окисленные с посторонними тонами в аромате и травянистым горьким вяжущим вкусом не приемлемы для потребителя.

Также готовая продукция должна иметь визуальную привлекательность, если вино не прозрачно, его цвет не яркий и в нем заметны кристаллические включения, велика вероятность, того что оно не понравится потребителю и соответственно — не будет продано. Очевидно, что наиболее фундаментальной проблемой является получение хорошего сырья, т.е. вызревшего винограда и качественного виноматериала из него. Не всегда, природные условия бывают благоприятными, или если возникли проблемы в ходе сезона переработки во время брожения, возможность компенсировать органолептические дефекты будет ключевой для достижения хорошего качества.

Подробнее о естественных методах улучшения органолептических свойств вина Вы можете узнать в нашем проспекте: http://www.enogrup.com//downloads/surli_enologiya.pdf