Эффективное решение проблем разливостойкости в виноделии

40

Вопрос качества вина, разлитого в бутылки актуален  всегда.   Производители вина прекрасно знают, что потребитель  или  дистрибьюторы  (супермаркет, ресторан, бар) отнесётся негативно, если найдёт в бутылке помутнения или осадок. Рекламация несёт за собой возврат всей партии продукции на завод и очень большие  затраты.  Такая проблема в условиях жёсткой конкуренции может означать снижение или потерю продаж вина в данном сегменте рынка.

 

Причиной наличия осадка в бутылках  может стать формирование кристаллов солей винной кислоты в белых и розовых винах  и выпадение нестабильных красящих веществ в красных винах. Традиционно данные проблемы  решаются путем обработки холодом с длительным периодом выдержки вина в охлажденном состоянии.

 

Стоимость обработки холодом вина достаточно высока за счёт большого расхода электроэнергии, вспомогательных препаратов (битартрата калия, кизельгура, фильтр-картона и т.д.), дополнительных затрат времени на вспомогательные операции.

Кроме того увеличивается длительность технологического цикла. Необходимо рассчитывать количество дополнительных емкостей и оборудование их системами охлаждения, и т.д.

 

В себестоимость вина входит стоимость сырья, вспомогательных продуктов и каждая технологическая операция накладывает свой отпечаток на повышение стоимости конечного продукта. Не всегда удаётся точно посчитать эти затраты (речь идёт о кристаллической стабилизации, фильтрации и других технологических операциях).

 

Для эффективного решения проблем разливостойкости, специалисты  «Enartis»   разработали спектр стабилизирующих препаратов «Enartis Stab», которые позволяют исключить образование кристаллов солей винной кислоты  в бутилированном  вине.

 

Подробнее – в нашем материале по ссылке: www.enogrup.com/downloads/prospekt_enogrup_stabiliziruyuschie_preparati_lineiki_enartis_stab.pdf

 

Ответ на этот и многие другие вопросы Вы найдёте на нашем сайте: www.enogrup.com/downloads/prospekt_enogrup_sinteticheskaya_probka_nomakork.pdf