Микрооксигенация — мощный инструмент для улучшения качества вин

beach-3567454_1920

Роль кислорода в эволюции вин, особенно красных вин, уже давно является предметом исследования. Действие кислорода на органолептические свойства вина очень сложное и зависит от таких факторов, как температура, уровень SO2, рН и содержания фенольных веществ.

Микрооксигенация — это относительно новый, и сегодня очень популярный технологический прием, применяемый в современного практике виноделия по всему миру. Онпредставляет собой внесение контролируемых дозировок кислорода в вино после спиртового брожения. Цель применения микрооксигенации для производства вина — обеспечение желательных изменений во вкусе и аромате, которые не могут быть получены в условиях отсутствия созревания и выдержки в бочке. Результат проведения процесса включает: улучшение вкуса (тело и структура), повышенная стабильность цвета, увеличение устойчивости фенольных веществ к окислению и снижение растительных нот в букете.

Подробнее в нашем материале по ссылке — http://bit.ly/enogrup.com/wp-content/uploads/2016/12/prospekt_kislorod_-_vinnii_stilist.pdf